Préparation: 15 minutes / Cuisson: 1h15

Ingrédients:

  • 250 gr de carottes râpées
  • 100 gr de raisins secs
  • 125 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olives
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 8 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange ou de jus de pomme

Préparation:

  1. Mélanger les carottes râpées, les raisins secs, l’huile et le sucre
  2. Ajouter la farine, les épices (cannelle et muscade), le jus, le sirop d’érable
  3. Verser la préparation dans un moule huilé et cuire pendant 1h15 à 160°
  4. Dernière étape et non des moindres… Laisser complètement refroidir dans le moule 😉

Libre à vous d’ensuite le décorer d’un joli glaçage, de carottes en pâte d’amande, … Osez être créatifs et n’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos réalisations.

Bon appétit!