Préparation: 15 minutes / Repos : 1h / Cuisson : 15 min + 25 minutes
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu (ou 500 gr de filet de poulet)
- 2 bottes de navets
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
- Couper le tofu (ou le poulet) en fines lanières et y intégrer la sauce soja. Laisser mariner 1h au frigo.
- Eplucher les navets et les couper en fines tranches. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée durant 15 min. Les égoutter.
- Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lanières de tofu (ou de poulet)
- Beurrer un moule à tarte et y répartir le vinaigre balsamique et le sucre
- Répartir le tofu (ou le poulet) dans le moule à tarte et recouvrir avec les tranches de navet (en cercle en les faisant se chevaucher)
- Répartir le beurre sur les navets et poivrer
- Disposer la pâte feuilletée par-dessus et bien l’enfoncer le long des côtés. Piquer avec une fourchette
- Faire cuire 25 min. à 200°C
- A la sortie du four, placer une large assiette sur la tarte et la retourner d’un seul mouvement. Servir avec une salade.