Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 10 gr de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 60 gr de beurre
- 5 cl d’eau
Pour la tarte:
- 5-6 tiges de rhubarbe
- 1 oeuf
- 2 dl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Pour la pâte brisée
- Verser la farine dans un saladier
- Au centre, mettre le sel, le jaune d’oeuf, l’eau et le sucre
- Mélanger peu à peu avec la farine des bords
- Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux
- Pétrir le tout rapidement
- Confectionner une boule et la laisser reposer dans un endroit frais 15 min.
Pour la tarte
- Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule beurré
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Disposer les tronçons de rhubarbe en cercles
- Battre l’oeuf et l’incorporer à la crème fraîche
- Ajouter le sucre à la crème
- Verser la crème sur la rhubarbe
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min.