Préparation: 15 minutes / Cuisson: 1h15
Ingrédients:
- 250 gr de carottes râpées
- 100 gr de raisins secs
- 125 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 6 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olives
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 8 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de jus d’orange ou de jus de pomme
Préparation:
- Mélanger les carottes râpées, les raisins secs, l’huile et le sucre
- Ajouter la farine, les épices (cannelle et muscade), le jus, le sirop d’érable
- Verser la préparation dans un moule huilé et cuire pendant 1h15 à 160°
- Dernière étape et non des moindres… Laisser complètement refroidir dans le moule 😉
Libre à vous d’ensuite le décorer d’un joli glaçage, de carottes en pâte d’amande, … Osez être créatifs et n’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos réalisations.
Bon appétit!